Si hay un alimento del que nunca prescindimos, ¡es el pan! Baguette, tradición, pan integral, pan de campo, centeno, cereales o incluso masa madre, el pan siempre tiene su lugar en la mesa. ¿Y qué podría ser más molesto que un trozo de pan sacrificado con un cuchillo malo o arrancado salvajemente en la mano? Si a los seguidores de la «buena franqueta» no les importa este detalle, quizás por otro lado, prefieras optar por un cuchillo de pan. Y tal vez incluso, por el mejor cuchillo de pan.
Aquí está nuestra selección de los mejores cuchillos para pan del mercado para ayudarlo en su búsqueda.
Nuestra selección de los 7 mejores cuchillos para pan de 2020
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La valeur sûre
Le couteau des chefs
L’élégant
Cuchillo para pan Lagostina – La apuesta segura
Cuchillo de pan Lagostina
- Hoja: acero inoxidable con alto contenido de carbono
- Mango: polímero y acero
- Longitud: 33,5 cm
Este modelo es la apuesta segura de nuestra selección. Este cuchillo de pan de la marca Lagostina tiene muchas cualidades sin dejar de ser un precio muy asequible. Resistente, tiene una hoja de acero inoxidable y un mango de polímero. Su diseño simple pero efectivo combina resistencia y seguridad. Sin embargo, este es un cuchillo muy afilado, ¡cuidado con los cortes! Además, su afilado se realiza a mano. Este cuchillo de pan es el equilibrio ideal del cuchillo práctico, cualitativo y asequible.
Nos encanta
- su relación calidad / precio
- su afilado artesanal
Nos gusta menos
- su mango es un poco pesado
- riesgo de corte superior al promedio
Cuchillo de pan Les Colis Noirs – El más económico
Cuchillo de pan Les Colis Noirs
- Hoja: acero inoxidable
- Mango: madera de palisandro
- Longitud: ~ 30 cm
¿No quieres invertir una fortuna en un cuchillo de pan? Opta por el cuchillo de pan Les Colis Noirs, el más económico de nuestra selección. Disponible por menos de diez euros, es perfectamente eficaz para cortar todo tipo de corteza de pan o brioches. Estéticamente muy simple, este cuchillo de pan no hará brillar tu mesa, pero rebanará tu pan, y eso es lo principal. Este cuchillo tiene una hoja dentada de acero inoxidable y un mango de madera. Además, este cuchillo está fabricado en Francia.
Nos encanta
- su fabricación francesa
- su bajo precio
Nos gusta menos
- su diseño
Rustico de Laguiole – El elegante
Rustico de Laguiole
- Hoja: acero inoxidable
- Mango: madera de olivo
- Longitud: 34 cm
Laguiole es sin duda una de las marcas de cuchillos más reconocidas y de calidad asegurada. Este hermoso modelo de cuchillo de pan Rustico no es una excepción. Acompañado de su caja de madera, este cuchillo de pan tiene una hoja de acero inoxidable de alta calidad y un elegante mango de madera de olivo. Por lo tanto, debe lavarse a mano.
A pesar de un precio algo más alto que el promedio, este cuchillo para pan sigue siendo asequible y representa una excelente relación calidad-precio.
Nos encanta
- su reconocida calidad
- su elegante diseño
- su buena relación calidad / precio
Nos gusta menos
- su mantenimiento a mano bastante restrictivo
Cuchillo de pan Rosmarino – el cuchillo del cocinero
Cuchillo de pan rosmarino
- Hoja: acero inoxidable de calidad
- Mango: acero y ABS
- Longitud: 34 cm
Recomendado por los mejores chefs, este cuchillo de pan es ideal si quieres ponerte en la piel de un chef destacado. Este robusto cuchillo es adecuado para cortar la corteza dura del pan y otros alimentos como pasteles, verduras o frutas de piel dura. Su hoja dura y robusta es de excelente calidad. Además, esta navaja es apta tanto para diestros como para zurdos y cuenta con un sistema anti-corte que protege la mano y así limita el riesgo de lesiones.
Nos encanta
- su robustez
- su buen equilibrio
- su lado multifuncional
Nos gusta menos
- su peso
Opinel n ° 216 – Para la autenticidad
Opinel n ° 216
- Hoja: acero inoxidable
- Mango: polímero
- Largo: 35cm
Como Laguiole, ya no presentamos la reconocida marca Opinel. Si pensamos en primer lugar en sus famosas navajas que hicieron su éxito, Opinel no se limita a este único modelo, ni mucho menos. Con este cuchillo de pan, la marca vuelve a estar a la altura de su reputación. Reconocemos el diseño rústico de la marca. Su hoja dentada de acero inoxidable de calidad te permitirá cortar tu pan de manera eficiente. También tiene un mango de polímero para un buen agarre.
Por otro lado, el precio de este modelo es algo superior a la media, alcanzando unos cincuenta euros: el precio de la calidad.
Nos encanta
- su calidad
- su auténtico diseño
Nos gusta menos
- su precio bastante alto
Pradel Jean Dubost – Robustez
Pradel Jean Dubost
- Hoja: acero inoxidable
- Mango: acero inoxidable
- Longitud: 33,5 cm
La principal cualidad de este cuchillo de pan es la robustez. De hecho, es un cuchillo de “una pieza”, forjado en una sola pieza. Su mango es indistinguible de su hoja. Si este modelo no es el más refinado de los cubiertos, sigue siendo una excelente relación calidad / precio.
Nos encanta
- su robustez
- su diseño
- su precio
Nos gusta menos
- no es la mejor ventaja
Cuchillo de pan Wüsthof: el mejor de la gama
Cuchillo de pan Wüsthof
- Hoja: acero inoxidable
- Mango: acero inoxidable, polímero
- Longitud: ~ 40 cm
La marca Wüsthof también es muy importante en el mercado de la cubertería. Ofrece cuchillos de alta gama como este cuchillo de pan. Su peculiaridad radica en su larga hoja de 26 cm, que elimina todas las costras. Sin embargo, su precio es muy elevado, lo que ralentizará a más de uno.
Nos encanta
- su espada larga
- su alta calidad
Nos gusta menos
- su precio muy alto
¿Por qué comprar un cuchillo de pan?
Porque estás harto de que maten la baguette con las manos desnudas o del pan desmenuzado con un cuchillo de hoja lisa en mal estado. Porque nunca sabes con qué instrumento cortar tu bizcocho, tus verduras o tu asado. O simplemente para completar tu colección de cuchillos de cocina. Todas son buenas razones para invertir en un cuchillo de pan. Pero para encontrar el cuchillo adecuado para su buena razón, hemos preparado la guía de compra esencial para que la siga en su búsqueda.
¿Cómo elegir el mejor cuchillo de pan?
Para elegir el mejor cuchillo de pan que acompañará sus comidas, solo debe confiar en ciertos criterios.
La marca
La marca puede orientarlo en la elección de su cuchillo de pan. De hecho, una marca reconocida es generalmente tranquilizadora y prueba de buena calidad. Sin embargo, tenga cuidado de no precipitarse y comprobar la fiabilidad y reputación de su producto.
El precio
Incluso si su cuchillo de pan será su compañero de todos los días, no tiene sentido invertir una fortuna en su compra. Sobre todo porque un precio elevado no siempre es garantía de calidad. Por lo tanto, tenga cuidado con la relación calidad / precio de su cuchillo.
La materia
La hoja de un cuchillo suele ser de acero inoxidable, pero a veces es de plástico. Estos últimos son más económicos pero menos eficientes. En cuanto al mango de tu cuchillo de pan, puede ser de plástico, metal o incluso madera. Los mangos de madera suelen ser más refinados, más elegantes, pero también más frágiles. Por lo tanto, lavarse las manos es esencial para estos cuchillos y se recomienda encarecidamente independientemente del material del cuchillo.
Longitud
Un cuchillo de pan mide generalmente entre 19 y 25 cm, y puede alcanzar los 35 cm, incluido el mango. La longitud será más o menos adecuada según el tipo de pan o comida que quieras cortar.
Utilizar
Un cuchillo de pan se utiliza en la gran mayoría de los casos, como su nombre indica, para cortar pan. Sin embargo, por supuesto, es posible cortar otros alimentos con un cuchillo de pan, como frutas, verduras o pollo asado. Por ello, es importante elegir tu cuchillo de pan según el uso para el que lo pretendas.
¿Qué hoja elegir?
Una vez que haya determinado cómo planea usar su cuchillo de pan, mire la prueba de la cuchilla. Encontrar la hoja perfecta no es tan fácil como parece, pero que no cunda el pánico: te lo contamos todo.
La materia
En primer lugar, es importante centrarse en el material de la hoja del cuchillo. Hay hojas de polímero, pero la mayoría de las veces es una hoja de acero inoxidable. Se dice que estas cuchillas son de acero inoxidable, sin embargo, aún pueden dañarse, por lo que requieren mantenimiento. Por lo tanto, el lavavajillas debe abandonarse para lavarlo a mano.
La forma
En el caso de los cuchillos de pan, la pregunta no surge: la hoja será dentada, para poder cortar las cortezas de pan más rebeldes. Tenga cuidado al afilar, que no se hace de la misma manera que para las hojas lisas. Las hojas dentadas afilan diente a diente.
Longitud
La longitud ideal de la hoja para un cuchillo de pan es de unos 20 cm, para la parte afilada (sin contar la espiga).
¿De qué está hecho un cuchillo de pan?
Un cuchillo de pan, como cualquier cuchillo clásico, consta de varias partes.
La cuchilla
En primer lugar, un cuchillo de pan obviamente consiste en una hoja. La hoja incluye una parte afilada, llamada alambre o simplemente borde. Esta parte es dentada en el caso de los cuchillos para pan, pero puede ser lisa para otros cuchillos.
La seda
Tang es una parte no afilada de la hoja que se encuentra en el mango. En los modelos de cuchillos más sofisticados, la espiga y la hoja son uno, lo que ofrece una mayor robustez del cuchillo.
La Mancha
Esta es la parte donde sostienes el cuchillo. Debe ser manejable. A veces en madera, fijada en la espiga, también puede formar parte de la espiga, en el caso de los cuchillos hechos en bloque.
Remaches
En el caso de cuchillos con mangos añadidos, los remaches se utilizan precisamente para fijar firmemente el mango en la espiga. Un cuchillo suele contener dos o tres remaches. Cuantos más remaches tenga un cuchillo, más fuerte y confiable será.
La mitra
El cabezal se encuentra entre la hoja y el mango. es una pequeña pieza de metal que asegura el equilibrio del cuchillo. En los cuchillos de alta calidad, el cabezal y la hoja son lo mismo.
Los complementos que acompañan a un cuchillo de pan
Para acompañar tu cuchillo de pan, no olvides estos pocos accesorios imprescindibles.
El rifle
El rifle se usa para afilar la hoja de un cuchillo. Consta de un mango y un poco, una varilla de acero estriada. Los extremos de las brocas están magnetizados para recoger las partículas metálicas de la hoja del cuchillo. El afilado se realiza frotando la hoja del cuchillo contra la broca. En el caso de un cuchillo de pan, cuya hoja es dentada, es necesario pasar la pistola entre cada diente.
La guía de corte
Es posible colocar una guía de corte en su cuchillo de pan. Esto te permitirá cortar una rebanada perfectamente recta.
Cinta magnética
Para guardar sus cuchillos, puede usar una banda magnética, que se adhiere a la pared de su cocina. Solo tienes que poner tu cuchillo en la banda magnética.
El protector de la hoja
Para evitar dañar su hoja o arriesgarse a lesionarse mientras saca su cuchillo del cajón, use un protector de hoja. Es simplemente una especie de estuche que encaja sobre la hoja.
La tabla de cortar
Para cortar de forma óptima un trozo de pan con un cuchillo de pan, una tabla de cortar es fundamental. De hecho, además de proporcionar una superficie plana, protegerá tanto su mesa o su encimera, como la hoja de su cuchillo. Además, a la hora de afilar tu cuchillo, es recomendable apoyarse con la pistola sobre una tabla de cortar.
¿Qué hoja elegir?
En el caso de un cuchillo de pan, la forma de la hoja será necesariamente dentada, para poder resistir la corteza del pan. En cuanto al material de la hoja, una hoja de acero inoxidable será la mejor opción.
¿Qué se puede cortar con un cuchillo de pan?
Un cuchillo de pan se utiliza principalmente y con mayor frecuencia para cortar pan, sea cual sea su forma. Sin embargo, es eficaz en todo tipo de costras. Es muy posible cortar otros alimentos con un cuchillo para pan. Por ejemplo, puede usar un cuchillo de pan para cortar frutas, verduras o pollo.
¿Cuánto dura un cuchillo de pan?
La hoja de un cuchillo de pan suele tener entre 19 y 25 cm. Mango incluido, un cuchillo de pan puede alcanzar los 35 cm. La longitud ideal de tu cuchillo de pan dependerá de cómo quieras usarlo.
¿Cuál es el precio de un cuchillo de pan?
El precio de un cuchillo de pan puede oscilar entre diez y varios cientos de euros. La mayoría de modelos rondan los veinte euros, lo que es más que suficiente para permitirse un cuchillo de pan de bastante buena calidad.
¿Cómo guardar su cuchillo de pan?
¡Almacenar adecuadamente su cuchillo de pan puede evitar lesiones! De hecho, evite guardar su cuchillo suelto en un cajón, a menos que esté protegido por un estuche. Además del riesgo de lesiones, podría dañar la hoja. También puede guardar su cuchillo de pan en un bloque de cuchillos o en una barra magnética con la hoja hacia abajo.
¿Cómo afilar un cuchillo de pan?
Las hojas dentadas de los cuchillos para pan, como las hojas lisas, también necesitan mantenimiento. Sin embargo, solo se debe afilar el lado dentado de la hoja. Un cuchillo se afila con una pistola, que debe pasarse entre cada diente en el caso de una hoja dentada. El afilado se realiza mediante la fricción del rifle sobre la hoja.
✨ ¿Cómo mantener tu cuchillo de pan?
Además de afilar la hoja, debes prestar atención al lavado de tu cuchillo. De hecho, dependiendo de su material, podría ser más seguro lavarlo a mano. Es importante limpiar el cuchillo rápidamente, porque el metal teme a la humedad.
¿Qué cuchillo de pan para zurdos?
La mayoría de los cuchillos para pan están diseñados para personas diestras. Sin embargo, los zurdos no se han olvidado por completo, ya que hay algunos cuchillos para zurdos, pero en su mayoría cuchillos universales, que pueden ser utilizados tanto por diestros como por zurdos.
Bueno recordar
Indispensable en una mesa, el cuchillo de pan, utilizado tradicionalmente para cortar el pan de forma limpia, también se puede utilizar para cortar otros alimentos, como verduras, frutas o incluso carne. También hay diferentes tipos de cuchillos para pan adecuados para diferentes usos.